EN [退出]
山崎贤人土屋太凤分手>中国新闻

_安徽农民纯收入6300元 今年引导农民工返乡就业

2017-11-19 23:24

新华社合肥1月12日电(记者葛如江、姜刚)记者从11日召开的安徽省农村工作会议上获悉,2011年,安徽省通过实施农民收入倍增计划,在坚持富民优先、多渠道增加农民收入的推动下,全年农民人均纯收入达到6300元,同比增长16%。

据介绍,2004年以来,安徽省粮食和农业生产持续丰收,农民收入增速加快。2011年,安徽粮食连续6年创历史新高。与此同时,农民收入增速也超过城镇居民收入增速,全省农民人均纯收入去年达到了6300元。

在多渠道增加农民收入的同时,安徽省还继续改善农村民生和社会事业。2011年,该省加强农村就业培训和农民工权益保障工作,全年培训农民83.2万人。继续推进义务教育均衡发展,启动农村薄弱学校标准化工程,实施农民工子女就学机制改革试点。社会保障体系逐步完善,67个县进入国家“新农保”试点,覆盖面为63.8%,“新农合”参合4916.9万人,解决了312万农村人口的饮水安全问题,改造农村危房10.2万户。

据悉,近年来,随着各地加快工业发展和承接产业转移,越来越多的农民实现了本地就业。今年,安徽省将引导更多农民就近就业和外出农民工返乡就业,同时完善农民创业政策支持体系,增建一批农民工创业园,突出劳动密集型和小微型市场主体建设,扩大农民就业空间。

当前文章:http://n84ne.szielang.cn/c/20171116/cu91su.html

发布时间:2017-11-19 23:24

郑则仕和吕良伟的电影  not null  鸭王  memorize  厦门滚蛋谷路线  邓小平为何不重用粟裕  雪蛤的功效与作用  上海动物园价格  纪梵希小羊皮  riverflowsinyou简谱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安徽农民纯收入6300元 今年引导农民工返乡就业 All rights reserved-网站地图站点地图

王菁和何炅有孩子吗